Si è disputata la diciottesima giornata, settima di ritorno, della serie A2 maschile girone sud. Seguono tabellini e commenti

7^ Giornata – sabato 23 aprile

Girone Sud

MURI ANTICHI- TGROUP 8-7

muriantichitgroup2304201634

MURI ANTICHI: Vittoria, Scebba 2, Scuderi, Marchese, Barbaric 3, Reina 1, Scirè 1, Zappalà, Cassone, Indelicato, Paratore, Muscuso 1, Mannino. All. Maugeri
TGROUP ARECHI: Busà D., Giordano 2, Esposito G. 2, Brguljan 1, Esposito C., Simonetti 1, Iannicelli, Busà R., Ferrigno, Baldi, Storniello 1, Postiglione. All. Grieco
Arbitri: Lo Dico e Valdettaro
Note: parziali 0-2, 3-3, 0-2, 5-0. Usciti per limite di falli Indelicato (Muri Antichi) e Ferrigno (Arechi) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Muri Antichi 1/7 e Arechi 2/5. Spettatori 100 circa

Un goal di Barbaric a 1'25'' dalla conclusione del match, consente alla Polisportiva Muri Antichi di battere in rimonta 8-7 la TGroup Arechi, al termine di una partita dominata per larghi tratti dagli uomini di Grieco. I campani allungano subito nel primo parziale, concluso avanti 2-0 con le reti di Storniello e Giordano. Doppio vantaggio che gli uomini di Grieco  mantengono nella seconda frazione: le squadre, infatti, al riposo sul 5-3. Nel terzo periodo arriva lo strappo dell'Arechi che sembrerebbe decisivo, con i goal di Gianluca Esposito e Giordano per il 7-3 che porta le squadre al quarto tempo. Negli ultimi otto minuti succede di tutto: gli ospiti si spengono clamorosamente, mentre gli etnei trovano una veemente rimonta. I padroni in casa superano Busà cinque volte consecutive: due con Barbaric, una con Scirè, Reina e Muscuso per l'incredibile 8-7 finale. I siciliani conquistano tre punti d'oro in chiave salvezza, mentre i salernitani sciupano l'occasione d'issarsi al secondo posto della classifica del girone sud.

PROMOGEST – NUOTO CATANIA 4-11

PROMO

PROMOGEST: Bartolucci, Maresca 1, Guidi, Rinaldi, Curgiolu, Matta , Pagliara M. 1, Vuleta F., Namar G., Calli D. 1, Gaffuri F., Baldinelli F. 1, Deidda S. All. Pettinau
NUOTO CT: Pellegrino D., Catania S.3, Maiolino F.1, Torrisi C.2, Sparacino A., Privitera G., Torrisi G.3, Condemi, Kacar N., Parisi M.1, Russo E., Massa G.1, Spampinato G. All. Dato
Arbitri: Braghini e Paoletti
Note: parziali 1-2, 0-2, 0-6, 3-1. Superiorità numeriche: Promogest 2/12, Nuoto CT 4/7. Usciti per limite di falli: Sparacino (C) e Namar (P) nel quarto tempo. Spettatori 50 circa.

La Nuoto Catania fa la voce grossa ed espugna Cagliari grazie a tre parziali chiusi con un vantaggio di 10-1. Solo Pagliara ha opposto vana resistenza ai siciliani, guidati da Torrisi e Catania autori di due triplette. Nel quarto tempo onore delle armi con Maresca che chiude il punteggio sul 3-1, rendendo meno amara la sconfitta per i padroni di casa.

Frosinone
R.N. LATINA – C.C. 7 SCOGLI 10-9
latina
Arbitri: D. Rotondano e M. Sponza
Delegato: G. Amodeo
R.N. LATINA: Correggia, Montani, Rufino, Manzo, Onida 2, De Vecchis 2, Mazzi 1, Vitale 4 (1 rig.), Ambrosini 1, Vitale, Carnevali, Onida. All. Lorenzini.
C.C. 7 SCOGLI: Pipicelli, Lisica 1, Dainese 1, Giacoppo, Tagliaferri1, Bordone1, Messina, Toldonato2, Zovko2, Cusmano 1. All. Baio.
Arbitri: Rotondano e Sponza.
Note: Parziali 2-3, 1-3, 3-3, 4-0. La Rn Latina ha 12 giocatori a referto, il C.C. 7 Scogli 10. Superiorità numeriche: Rn Latina 3/7 + un rigore trasformato da Vitale; C.C. 7 Scogli 4/6. Nessun uscito per limite di falli. Spettatori 50 circa.

Eccellente la prestazione della squadra di Lorenzini che pur non chiudendo mai in vantaggio i primi tre parziali, ritrova la concentrazione nell'ultimo quarto segnando 4 reti e vincendo la partita a 8 secondi dalla fine con una rete di De Vecchis. Particolarmente importante la prestazione di Vitale che mette a segno 4 reti.

Salerno,
CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO – ROMA 2007 ARVALIA 9-8
salerno
Arbitri: T. Cirillo A. Piccoli
Delegato: M. De Chiara

CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO: Noviello C. , De Luce G. , Priori D. , Lobov S. 4, Pasca Di Magliano L. 2, Pica D. , De Bellis A. , D'angelo P. 2, Gallozzi D. , Vuolo M. , Spatuzzo G. 1, Parrilli A. , Ingrosso F. . All. Citro
ROMA 2007 ARVALIA: Rossi E. , Fiorita F. , Piccinini C. , Tulli A. 2, Lusic D. , Re F. , Di Santo A. 1, Cardoni G. , Sacco L. 3, Sebastiani D. , Spiezio V. 2, Martella E. , Gazzarini C. . All. Bevilacqua
Arbitri: Cirillo e Piccoli
Note: Parziali 3-2, 2-2, 2-3, 2-1. Superiorità numeriche: Campolongo Hospital R.N. Salerno 2/6, Roma 2007 Arvalia 2/7. Espulso Gazzarini (R) dalla panchina a 3.14 del quarto tempo. Espulso allenatore Salerno Citro a 7.55 del quarto periodo. Spettatori: 250

Avvio di partita all'insegna della formazione romana che si porta subito sopra di due reti con Di Santo e Sacco nei primi quattro minuti di gioco. I salernitani non rimangono a guardare e recuperano lo svantaggio grazie ad una doppietta di Lobov (4 reti in totale) e con Spatuzzo che firma il goal del sorpasso (3-2). Dopo un equilibrio del secondo tempo, nel terzo quarto gli ospiti tentano l'allungo con due marcature consecutive di Spiezio, ma i campani prima accorciano e distanze con Lobov e poi agguantano il pari con D'Angelo a 25 secondi dal termine del parziale (7-7). Nell’ultima frazione i padroni di casa  gestiscono al meglio la situazione, e Pasca di Magliano segna la rete a due minuti alla fine che vale il 9-8.

DEL BO AQAVION – N.C. CIVITAVECCHIA 11-9
civita
DEL BO AQAVION: Cappuccio, Criscuolo 3 (1 rig.), Cali, Caccavale, Occhiello 2, Riccitiello 1, Mauro 3, Caccavale, Scalzone 1, Centanni, Forino, Bencivenga 1. All. Iacovelli.
N.C. CIVITAVECCHIA: Visciola, Muneroni, Iula 1, Pagliarini, Zanetic 4, Calcaterra, Quaglio, Romiti, Castello 1, Checchini, Muneroni 2, Caponero 1. All. Pagliarini.
Arbitri: Minelli e Roberti Vittory.
Note: Parziali 3-3, 3-1, 3-2, 2-2, 0-1. Entrambe le squadre hanno 12 giocatori a referto. Superiorità numeriche: Del Bo Aqavion 3/7 + un rigore trasformato da Criscuolo A.; N.C. Civitavecchia 4/10. Uscito per limite di falli Scalzone (A) nel quarto tempo. Spettatori 50 circa.

Fa gli onori di casa Scalzone che segna la prima rete dopo un minuto e 26 dall'inizio; poi gli ospiti rispondono prontamente chiudendo il primo quarto in parità (3-3). Già nel secondo quarto l'Aqavion comincia a prendere le distanze dal Civitavecchia che rimane dietro di due gol, vantaggio che manterrà fino alla fine della partita, raggiungendo il massimo vantaggio nel quarto tempo (11-6). Gli ospiti provano nelle fasi finali della gara a rientrare in scia segnando negli ultimi 3 minuti 3 reti con Iula, Muneroni A. e Zanetic,. Ottima prova per Criscuolo A. e Mauro S. che segnano due triplette per l'Aquavion, e per Zanetic (C) che va a segno 4 volte.

Roma, ore 17:30

ROMA NUOTO-TE.LI.MAR 9-8

ROMA NUOTO: De Michelis, Washburn, Faraglia, Fiorillo 1, Gianni, Navarra 2, Spione, Moroni, Lapenna 3, Obradovic 1, Gariello, Letizi, Faiella 2. All. Fiorillo
TE.LI.MAR: Serrentino, Di Patti, Galioto 3, Lo Dico, Di Patti 2(1 rig.), Trebino 1, Geloso, Lo Cascio 1, Calabrese, Fabiano 1, Giliberti, Sansone.
All. Quartuccio
Arbitri: Galkin e Pramcic
Note: Parziali 3-3, 2-4, 2-0, 2-1. Spettatori 200 circa. Superiorità: Roma Nuoto 1/6; Te.Li.Mar. 3/9 più un rigore. Usciti per limite di falli: Galiotto (T) a 6'52 del quarto tempo.

Vittoria in rimonta per la capolista. Gli ospiti sbloccano subito, ma la doppietta di Lapenna riporta avanti i padroni di casa, raggiunti però a fine quarto sul 3 pari. Il copione si ripete a inizio secondo tempo con i Siciliani che partono forte grazie al rigore realizzato da Di Patti, al gol di Lo Cascio e alla doppietta di Galioto, chiudendo il secondo parziale sul 4 a 2. Nel terzo tempo i giallorossi salgono in cattedra e grazie alle reti di Fiorillo e Obradovic e agguantano il pareggio. Poi nei primi 53 secondi del quarto tempo trovano il primo vantaggio della partita. I palermitani ricercano il pari, ma La Penna sigla il gol della vittoria a pochi minuti dal fischio finale.